U_Lesnika (vz_forest) wrote in foresthelp,
U_Lesnika
vz_forest
foresthelp

О посадках леса - некоторые подробности.

Как уже писалось раньше, в майские выходные будем сажать лес. Погода даёт нам шанс провести мероприятия уже в первые майские выходные (т.е. с 29 апреля по 1 мая). У всех разные возможности, поэтому попробуем согласовать план мероприятия. Обсуждение уже началось и получается, что делаем лагерь. Задача ближайших дней - определиться с точкой лагеря максимально удобной для заезда и для работы.

Местом посадок остаётся Орехово-Зуевский район. Точные делянки определим в начале той недели (крайний срок - вторник), когда уже станет окончательно ясно, что в бороздах не стоит вода. Тогда будет детальная схема проезда.

Варианта организации выезда два:

1. Однодневные выезды в сроки, удобные для участников. Первый выезд - 29 апреля.

2. Организуем палаточный лагерь и принимаем народ там, что даст возможность не толкаться в утренних пробках (и на дорогах и в электричках) и поработать несколько дней. Об этом варианте стоит рассказать чуть подробнее.

Ставим лагерь 28 апреля. Вечером - общение, заезд желающих. Есть возможность предоставить желающим палатки и спальные мешки. Возможно за небольшую прокатную плату. Потребуются также несколько человек на обустройство лагеря.

Утро - работа (кроме собственно посадки леса на площадях, выкопка сеянцев в нашем питомнике, подготовка сеянцев к посадке).

После обеда также возможны варианты времяпровождения. Есть опция с экскурсиями по святым родникам (желающим даже с купанием). В прошлом году народ с удовольствием походил по расцветающему весеннему болоту. Вопрос - надо ли это? Потребуется привлечение транспорта.

При любых вариантах будет часть народа, добирающиеся общественным транспортом. Хотим ли мы организовать встречу на станции с доставкой к месту работ и готовы ли потратиться на проезд (если лесниковская машина вдруг не сможет подъехать)? Если вскладчину, то получится чуть дороже маршрутки.

Есть ли автовладельцы, готовые поработать извозчиками на месте?

Очень прошу отреагировать тех, кто планирует провести выходные с пользой.

Tags: Мещера, Московская область, добровольцы, помощь лесу
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author