troitsk-les (troitsk_les) wrote in foresthelp,
troitsk-les
troitsk_les
foresthelp

13 марта 2014 года в Троицке состоялась акция в защиту леса от вырубки и застройки

Оригинал взят у troitsk_les в 13 марта 2014 года в #Троицк состоялась акция в защиту леса от вырубки и застройки
доска_почета_троицка "Проект Эко-Экспедиция - уникальное явление для современной России. Мы очень рады, что они решили провести акцию "Хватит проливать кровь лесов" у нас в Троицке 13 марта 2014 - еще раз увидеть наш прекрасный лес и помочь нам, жителям, осознать необходимость его сохранения. Предыдущий ролик проекта Эко-Экспедиция о Троицком лесе можно увидеть по ссылке http://troitsk-les.livejournal.com/30864.html
  Вместе с тем, лидеру проекта Эко-Экспедиция Александру Трунову потребовалось немало мужества, чтобы не озлобиться и не свернуть одиночный пикет, когда ему пришлось столкнуться с нашей реальностью - слежкой, нападками и оскорблениями со стороны некоторых представителей службы охраны Троицкой администрации. Оскорбления и обвинения в проплаченности сыпались как из рога изобилия:

 И за что? За то, что Эко-Экспедиция еще раз напомнила всем нам о необходимости сохранения нашего общего леса, в котором живет краснокнижная белка-летяга и другие редкие и подлежащие охране животные, птицы и растения? Мне в какой-то момент было просто стыдно за то, как принимали молодых политических экологов власти нашего города.
 Да и мне самой, надо сказать, попало - зачем, мол, депутату соседнего поселения Первомайское защищать наш Троицкий лес? Какой у Вас интерес? Все мои объяснения о том, что лес между Троицком, Пучково и Ботаково, где я являюсь депутатом, у нас общий, наталкивались на непонимание и ехидные замечания: "Скажите,а сколько Вам проплатили?".
  Что же, у каждого своя реальность и своя система ценностей. Значит, людям трудно осознать, что кто-то может защищать то, что любит, не за деньги, а за ту пользу, которую он дает всем нам - свежий воздух, которого уже почти не осталось в старой Москве, а у нас это богатство есть - пожалуйста! За пение птиц, за весенние первоцветы, за радость прогулок с детьми и домашними любимцами, за белок-летяг, которых не только в Москве, а и в Подмосковье уже днем с огнем не сыщешь, а у нас они живут и гнездятся совсем недалеко от жилья людей на Октябрьском проспекте.
  Хорошо, что еще остались люди, которым не безразлична судьба леса, радует, что многие тройчане подходили к нам во время
акции и спрашивали, как можно помочь лесу.
  Я лично горжусь дружбой с неравнодушными и смелыми молодыми активистами из Эко-Экспедиции и надеюсь на продолжение нашего сотрудничества!"
Наталья Белова, Муниципальный депутат поселения Первомайское, Новая Москва
Отчет Эко-Экспедиции об акции: http://www.mestnie.ru/node/8699
"В четверг, 13 марта, десятки представителей инициативной группы защитников Троицкого леса вместе с экологами проекта «Экологическая экспедиция» движения «Местные» организовали флешмоб за сохранение лесного массива.
Участники флешмоба принесли горы опилок к Троицкому лесу и к зданию администрации города, после чего, полив их бутафорской кровью в знак последствий вырубки леса, организовали одиночный пикет на площади возле здания администрации.
Напомним, глава Троицка сообщил, что данная территория предназначена для вырубки как сухостой в то время, как заведующий сектором охраны природы Московского региона ФГБУ "НИИ природы" при Минприроды России, побывав в этом лесу, заявил, что это абсолютно здоровый лес, который по своим характеристикам соответствует зональному типу леса, свойственному условиям произрастания Теплостанской возвышенности...
То, что полноценный лес в черте города отведён под застройку – это экологическое преступление, которому нет оправдания. Это следует расценивать как очередной шаг по целенаправленному уничтожению зелёных лёгких Москвы. А для местных жителей эта утрата будет особенно ощутимой: непосредственно в месте их проживания ухудшится микроклимат, они потеряют возможность совершать оздоровительные прогулки в природном окружении рядом с домом».
В ходе флешмоба к участнику одиночного пикета поочередно подходили различные сотрудники администрации, которые пытались прекратить акцию, указывая на ее якобы незаконный характер. Возможно, сотрудники троицкой администрации слабо знакомы с законодательством и не знают, что одиночный пикет не требует согласования. Тем не менее, стоящий в пикете Александр Трунов, руководитель проекта «Эко-экспедиция», аргументированно обосновал свою позицию и, простояв в пикете более часа, заодно пообщавшись с представителями администрации и донеся до них требования о сохранении леса, спокойно заврешил мероприятие, убрав сложенные на площади «кровавые» опилки.
Инициативная группа по защите леса обеспокоена тем, что планируемый к вырубке лес имеет статус особо охраняемой зеленой территории, но, так как он не поставлен на кадастровый учет, четких границ в документах не существует и при определении граница леса по кадастровому плану может быть существенно сдвинута, а лес, не отмеченный в кадастре как лесополоса, - формально перестанет существовать и может быть вырублен.
Пресс-служба проекта «Эко-экспедиция»:
8-926-5-808-373"

хватить_проливать_кровь_лесовальтернативаКто_ответит_за_лесную_кровьадминистрация_троицка

Фото акции в Троицке в Вконтакте: vk.com/album-22385027_190649068
Фото акции в Троицке в Фейсбуке: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.688803871185301.1073741828.354704441261914&type=3&uploaded=9

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям!
http://troitsk-eco.livejournal.com/
http://vk.com/club22385027
http://vk.com/public38840796
https://twitter.com/Troitsk_Les
http://www.facebook.com/TroickZasitimNasLes
http://www.facebook.com/groups/407740439257104/
Youtube канал Troitsk Les http://www.youtube.com/channel/UCl8IWUh3AW1HVK08SNBA0Mw?feature=mhee
Tags: Москва, помощь лесу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments