Елена (tey51) wrote in foresthelp,
Елена
tey51
foresthelp

Пожары Электрогорска и Орехово-Зуева на картах

Оригинал взят у briga_n_tina в Пожары Электрогорска и Орехово-Зуева на картах
Электрогорский пожар на народной карте яндеса с отмеченными сельскохозяйственными некоммерческими товариществами (СНТ). Точки пожаров - данные системы спутникового мониторинга FIRMS.
Внизу - снт Дружба, которую по словам жителей и председателя отстояли. Хотя и сегодня открытый огонь наблюдался в 50 метрах от домов. Наверху карты - снт "Росинка", где сегодня, по словам председательницы загорелся дом. 

По данным штаба 2 часа назад в Электрогорске все потушили. Однако, по телефону председатель снт "Росинка" только что сообщила, что дома они сегодня отбили, огня бы нет, но очень много дыма. Через снт проложена магистральная линия, но на ней никто не работает, кроме самих дачников. Пожарные машины дежурят, но в них нет наряда, только водители, которые охотно приезжают с водой и просто стоят в населенном пункте.
Власти обещали завтра привезти Громова, но не уверены, что ему покажут их домики. "Кому мы нужны?" - сетует Галина Евгеньевна. Нам бы прессу сюда! Надоело вранье. 

 


Посмотреть на Яндекс.Фотках





Пока внимание общественности приковано к городу Электрогорску, другой действующий пожар, в Орехово-Зуевском районе, остается невидимым для властей. По словам руководителя Лесного отдела Гринпис Алексея Ярошенко, это самый крупный пожар в Центральном федеральном округе, который МЧС в субботу отчитало как ликвидированный. "Несмотря на то, что официально этого пожара нет, он дымит так, что шлейф дыма вытягивается на сотню километров, пересекая Владимирскую область целиком".





Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: sos, информация_коллег, сеть помощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments