U_Lesnika (vz_forest) wrote in foresthelp,
U_Lesnika
vz_forest
foresthelp

Category:

Новый «Лесной бюллетень» - о восстановлении лесов добровольцами

В ближайшее время подписчики получат очередной выпуск "Лесного бюллетеня" (кстати, уже 40-й по счёту). Этот номер издания полностью посвящён общественным проектам по восстановлению и сохранению лесов. К сожалению, мы ещё довольно часто встречаемся с настороженной или даже негативной реакцией лесников на инициативы общественности. Однако если со стороны специалистов лесного хозяйства есть интерес и встречное движение, результаты получаются очень перспективные. Бюллетень получат все региональные органы управления лесами, все лесничества Московской области, и мы надеемся, что публикация хоть чуть-чуть поможет волонтёрам. Добровольцы сажают леса, разбирают горельники, чистят просеки и тушат пожары. Делают это просто потому, что считают себя ответственными за судьбу лесов. И готовы тратить на это свои деньги, время и силы. Добровольно. По доброй воле. Об этом наши публикации. Спасибо всем, кто помогал: p_u_m за тексты и фотографии из Окского волонтёрского лагеря, irondragonfly и annabaskakova за фотографии, всем мастерам green_fair, а также многочисленным добровольцам, сотрудникам общественных организаций, работникам леса - за то, что делалось и продолжает делаться для сохранения и восстановления наших лесов.

Надеемся, что бюллетень о лесных добровольцах поможет нашим общим проектам и что этот выпуск - не последний. Все, чьи материалы использованы при подготовке номера, получат свои экземпляры. Желающие могут приобрести себе печатную или электронную версию через интернет-магазин "У Лесника".

Вот некоторые полосы издания, дабы те, кто не знаком с "Лесным бюллетенем", составили примерное представление об издании:

Tags: СМИ, добровольцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments