U_Lesnika (vz_forest) wrote in foresthelp,
U_Lesnika
vz_forest
foresthelp

Куда? На Кудыкину Гору!

Хоть мы и выяснили, что дружинники и волонтёры просто так в лес не ездят, а всё больше спасать мир, рискну пригласить всех отпраздновать Старый новый год в лесу. И не абы где, а на Кудыкиной Горе. Коли новый год старый, то и место должно быть подходящим. ;))

На самом деле, Кудыкина Гора - это абсолютно реальное место у нас в районе. Здесь бьют родники со святой водой, здесь рассказывают легенды о храмах, уходящих под землю и удалых разбойных атаманах.



Вот и приглашаю водички попить, на костре вскипяченой (остальные праздничные напитки - по желанию), закусить походно-полевыми кушаниями, побродить по окрестностям, пообщаться друг с другом.

Обязательно увидим храм Рождества Пресвятой Богородицы с. Гора, колокольня которого спорит высотой с Иваном Великим московского кремля.


Поскольку до Крещения остаётся меньше недели, можно и в источник окунуться (купальня для этого оборудована, в прошлом году отстроили домушку).

Ну, а программа и праздничное меню - исключительно силами участников.

Место костра - 600 метров к востоку от д. Высоково (Орехово-Зуевский район) и 500 метров к северу от автодороги Ликино-Шатура. (карта) Если на электричке ехать, то с Курского вокзала.

Пишите.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author